Краснодар
Москва Волгоград Омск Ростов-на-Дону
Если вашего города нет в списке, следует выбрать Москву.

Как выбрать часы мужчине в подарок

У мужчин к наручным часам отношение особое. Для них аксессуар – это гораздо больше, чем просто компактный прибор для измерения времени, который всегда под рукой. Это еще и отличный способ продемонстрировать свой статус и наличие хорошего вкуса. С одной стороны, такое отношение превращает наручные часы в хороший подарок мужчине, который всегда порадует виновника торжества, с другой, существенно осложняет выбор модели, ведь угодить ему бывает так непросто. Принять правильное решение вам помогут следующие советы.

Каким должен быть браслет
Материал. Представители сильного пола любят комфорт, поэтому предпочитают окружать себя тем, к чему успели привыкнуть. Постарайтесь узнать, какие часы ранее носил человек, и исходите из этой информации, решая, какие часы преподнести в подарок мужчине.

  • Металл. Браслет из нержавеющей стали, титанового сплава или латуни отличается поразительной долговечностью. Поэтому такая модель часов станет настоящим подарком для консерватора. Кроме того, подобные изделия обладают визуальной солидностью и органично вписываются в имидж респектабельного мужчины и человека, занимающего высокий пост.
  • Натуральная кожа. Такой материал для крепления часов отличается износостойкостью, он может иметь гладкую или фактурную поверхность (например, под кожу рептилии). Модели с кожаным ремешком выглядят дорого и элегантно.
  • Каучук, силикон, пластик. Если вы выбираете подарок для спортсмена или мужчины, которые придерживается активного образа жизни, стоит купить модель именно в таком исполнении. Часы с ремешками из каучука, силикона, полимерного пластика имеют легкий вес, комфортны в эксплуатации, гипоаллергенны, не боятся влаги и легко моются.
Размер. Если вы точно не знаете размер запястья мужчины, лучше дарить модель с регулируемым размером. Идеальный размер браслета или ремешка – такой, чтобы между креплением и запястьем можно было просунуть один палец, не более.

Какой механизм предпочтителен
Механические. Как выбрать часы мужчине в подарок по типу механизма? Более долговечными считаются механические модели. Они могут служить столетиями и нередко превращаются в фамильную реликвию, которая передается от отца к сыну и т. д. Это отличный вариант, если вы хотите сделать акцент на престижности, статусности аксессуара.
Кварцевые. При всех своих достоинствах механика нуждается в бережном обращении. Такие часы могут повредиться от ударов и сильной тряски. Можно ли выбрать подобный аксессуар для мужчины, который занят физический работой или проводит свободное время в путешествиях, туристических походах, на рыбалке? Вряд ли. Рациональным решением станет покупка более практичной и менее требовательной кварцевой модели.

Определяемся с дизайном аксессуара
Часы должны гармонировать с имиджем своего владельца и его стилем жизни. Если мужчине импонирует классический гардероб, в его образ хорошо впишется модель с круглой или прямоугольной формой циферблата. Повседневный аксессуар должен иметь предельно лаконичный дизайн. В то время как часы для вечерних и торжественных ансамблей могут быть инкрустированы драгоценными камнями.
При выборе подарка учитывайте комплектацию представителя сильного пола. Не стоит дарить массивные модели невысоким и худощавым мужчинам. И наоборот, солидному человеку с крупными запястьями вряд ли подойдут миниатюрные часики на тонком ремешке.
При выборе цвета аксессуара строгих правил нет. Но лучше, если это будет нейтральный вариант: черный, коричневый, металлический. В таком случае владелец всегда найдет, подо что их надеть.

На заметку
Часы – весьма символичный подарок. И он должен быть оправдан важным поводом, например, каким-то важным событием в жизни мужчины – окончанием школы или высшего учебного заведения, продвижением вверх по карьерной лестнице, днем рождения, юбилейной датой, днем бракосочетания или годовщиной свадьбы. Согласно этикету, дарить аксессуар принято только близкому человеку – ребенку, родителю, супругу или другому родственнику, лучшему другу. Примета, связанная с дарением часов, гласит, что новый владелец должен их не просто принять, а «выкупить», заплатив хотя бы одну монетку.
Rambler's Top100