Краснодар
Москва Волгоград Омск Ростов-на-Дону
Если вашего города нет в списке, следует выбрать Москву.

Invicta: игра в открытую

InvictaДаже если вы не собираетесь работать с часами Invicta, обязательно зайдите на сайт www.invictawatch.com – прекрасный пример того, как нужно подавать часы.

"Вполне возможно, вы решите купить часы другого брэнда. Мы переживем это. Но перед тем, как платить ваши деньги, убедитесь что вы знаете, чем отличаются хорошо сделанные часы от барахла" - так написано на одной из страниц сайта марки Invicta. А еще несколько десятков страниц подробнейшим образом рассказывают об элементах и конструктивных особенностях различных часов.

Здесь не ограничиваются банальным словарем терминов, хотя, разумеется, есть и он. Производитель учит обращать внимание на мелочи, которыми высококлассные часы отличаются от дешевых: как отличить качественный браслет от дешевого, хотя бы приблизительно понять, из какого металла сделаны часы, каковы дизайнерские особенности циферблатов, как должны быть закреплены камни… Зачем компания предложила все эти сведения для всеобщего обозрения, не боится ли она, что и в ее продукции покупатель найдет недочеты?.

Кто как, а Invicta не боится. Не зря же название этой марки, основанной в Ля Шо-де-Фоне ровно 170 лет назад, переводится с латыни как "непобедимый". Компания спокойна за качество того, что делает, и призывает будущего покупателя: смотри, сравнивай, решай! Она на сто процентов уверена во всем, что делает, – вплоть до того, что специально покрывает позолотой такие извечно проблемные участки, как обратную сторону корпусов и браслетов стальных часов.

Здесь знают: их покрытие, нанесенное по фирменной технологии Invicta Swiss Gold, не сотрется и не поменяет цвет. Зато такой шаг разом выделяет часы Invicta среди другой продукции на рынке. Ведь что греха таить, мы-то с вами знаем, что многие компании закрывают глаза на мелочи – лишь бы продать…

InvictaЗдесь же даются советы: какие часы носить с какой одеждой, как обеспечить долгую жизнь своему хронометру и т.п. Разумеется, производитель не забыл о главном – о своей продукции. Помимо полного каталога выложены подробнейшие описания флагманских моделей, иллюстрированных великолепными фотографиями. Не нужно знать иностранный язык, чтобы увидеть и понять главные особенности тех или иных часов, проработку всех мелочей. А если вы читаете по-английски или по-французски, то найдете и интереснейшие истории о каждой модели.

Между прочим, компании есть что рассказать: в ее активе репетир с вечным календарем, часы с циферблатом из найденного в Африке в 1838 году метеорита из железного метеоритного дождя Гибеона, возраст которого оценивается в 4 миллиона лет, и еще множество интересных моделей. А если вашим Invicta потребовалась помощь мастера (что ж, спутники тоже падают) – здесь же, на сайте, вы сможете отследить состояние своего заказа и получить информацию о дате его готовности. Как говорится, все по-честному.

У вас сложилось впечатление, что Invicta – некая сверхдорогая и сверхэксклюзивная марка, раз обеспечивает такой высокий уровень качества и сервиса? Нет. Цены большинства моделей этой фирмы лежат в диапазоне $300-2000, и лишь изделия с бриллиантами и сложные калибры перешагивают эту границу. Просто компания и спустя почти два века следует философии своего основателя, который считал, что качественные швейцарские часы должны продаваться по разумной, а не по завышенной цене. Invicta даже выложила на сайте полный каталог и прайс-лист моделей: покупатель должен быть уверен, что его не обманывают.

Возвращение
"И что ж это мы до сих пор не слышали о такой великой марке?" - съехидничает кто-то. Действительно, в России о таких часах практически не знают, да и в Европе Invicta только начинает набирать обороты. Причина - пресловутый "кварцевый кризис", который стер с лица земли не одну сотню заслуженных брэндов. В число тех, кто в те тяжелейшие времена остановил свою деятельность, попала и Invicta. Однако в 1991 году марку купили американцы, и она усиленно развивалась на заокеанском рынке, где стала весьма популярной. А несколько лет назад началось возвращение из вынужденной "эмиграции" в Европу: компания перенесла свои производственные мощности в швейцарский город Ла Бейе (L’Abbeye).

Invicta Russian DiverКстати, с Россией Invicta также связывает одна история. В 1959 году командование советского ВМФ заказало компании изготовить 100 штук водонепроницаемых часов для подводных пловцов. Это была одна из последних закупок швейцарских часов Советским Союзом. Сегодня те модели – желанная находка для коллекционеров и ввиду своей редкости, и из-за досадной ошибки: аббревиатура нашего морского ведомства была написана на циферблате как ИМФ.

Почему среди многих сотен швейцарских фирм именно Invicta была выбрана в качестве поставщика Советского флота? Наверное, из-за все той же честности по отношению к клиенту и товару. Ведь суровые условия эксплуатации предъявляли крайне жесткие требования к надежности часов: отказ механизма или протечка корпуса автоматически означала гибель пловца. И компания с честью выполнила заказ: массивные стальные часы на толстом ремне, снабженные ярко светящимися в темноте стрелками и оригинальной, немного странной, но сверхнадежной системой защиты заводной головки более чем устроили строгую приемную комиссию.

Сегодня почувствовать себя членом элитного спецназа может каждый: по многочисленным просьбам компания возобновила выпуск модели Russian Diver, а благодаря официальному представителю марки - компании "Пять минут" - часы Invicta теперь можно купить и в России.

Современная реплика подводных часов сохранила их прежний облик вплоть до ошибки на циферблате. Это огромные (52 мм) стальные часы с оригинальной завинчивающейся головкой. В базовой версии они сделаны на основе механизма Unitas – как и было в оригинале. Но как только модель была выпущена, она вызвала такой ажиотаж, что производитель принял решение создать целую коллекцию часов в "водолазном" стиле.

Так что теперь Russian Diver существует в сорока различных вариантах: в тщательно отполированных стальных или титановых корпусах, с анодированным покрытием темных тонов, круглой и квадратной формы. Серия включает в себя хронографы, скелетоны, традиционные трехстрелочные модели на базе ЕТА 6497 (механизм с ручным заводом, прообразом для которого послужил все тот же Unitas). Но какими бы ни были эти часы внешне, они полностью сохраняют свою подводную направленность: водонепроницаемость 100 м, стрелки и цифры покрыты фирменным составом Tritnite, ремешки изготовлены из толстой, не боящейся влаги кожи.

При всей своей неординарности, Russian Diver – всего лишь одна из нескольких сотен моделей Invicta. Коллекция включает в себя мужские и женские, традиционные классические, спортивные и дизайнерские модели, с простыми кварцевыми механизмами и автоматическими хронографами на базе ЕТА 7750, для разных людей, стилей и жизненных ситуаций. Широкий выбор моделей, более чем приемлемые и цены и ответственное отношение к качеству позволяют смело делать ставки на этот недавно вернувшийся из Америки традиционный швейцарский брэнд.
Rambler's Top100